A. Alat yang diperlukan baik alat pokok maupun alat bantu, OK :
- Wajan dan solednya untuk menggoreng.
- Baskom untuk tempat adonan
- Piring (untuk tempat saji)
- Cetingplastik berlubang (untuk mencuci bahan bakwan)
- Nampan (untuk tempat bakwan yang sudah digoreng)
- Kompor untuk memasak.
- Pisau dan talenan untuk mengiris-iris.
- Tepung terigu 1kg
- Tepung beras 1/4 kg
- Kol dan wortel diiris-iris
- Tauge / kecambah.
- Minyak 1 liter
- Ketumbar 2 sendokteh
- Bawang merah dan putih @ 7 siung
- Mrica 1 sendok teh.
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Buat adonan dari tepung terigu, jangan terlalu encer, campurkan tepung beras juga hingga benar-benar merata.
- Kemudian telur dimasukan dalam adonan aduk hinggalarut.
- Masukan bumbu halus yang sudah dibuat aduk rata pula.
- Tambahkan tauge, wortel, kol dalam adonan aduk pula hingga rata.
- Adonan siap digoreng dengan diambil memakai irus, buat sebesar tempat irus dan digoreng sampai kecoklatan, awas jangan sampai gosong.
- Bakwan sudah siap saji bersama cabe rawit.
By Hadi S 31.05.2014
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Mari saling berbagi